​個人情報の取り扱いについて

問い合わせ:365日 9:00〜19:00

プライバシーポリシー

■個人情報に関する基本方針
当社は、個人情報保護に関する法令・通達ならびにその他の諸規程を遵守し、個人情報が適正に取り扱われますよう、継続的な改善に取り組んでまいります。また、改善した内容を、この基本方針に随時反映してまいります。 お客様のプライバシーを守ることは、大変重要なことと考えております。お客様のご理解の一助となるよう、このページにて方針を明らかにしております。
個人情報の取得

■個人情報の取得
ライフアシスト株式会社(以下、当社といいます)は、個人情報保護法を遵守し、お客様の氏名、住所、電話番号、Eメールアドレス等お客様を特定することのできる情報(以下、個人情報といいます)を適正に取扱うことが企業の重要な社会的責務であるとの認識に立ち、以下のとおり個人情報保護に関する基本方針を定めております。
個人情報に関する基本方針

■個人情報の取り扱い
1)利用目的内での利用
当社は、取得した個人情報を、お客様ご本人の同意なくして利用目的の範囲を超えて利用することはございません。当社が取得した個人情報は、以下の目的に利用いたします。

1.当社で取り扱っている商品・サービスなどに関する営業上のご案内を行うこと。
2.商品の企画・開発あるいはお客様満足度向上策などの検討のため、お客様にアンケート調査を 実施すること。
3.お客様からのお問合せへの対応、迅速なサービスなどの実施のために必要な業務遂行。
4.その他個人情報取得時に明示した利用目的。
5.法令の定め又は行政当局の通達・指導などに基づく対応を行うこと。
6.当社へご相談いただいた場合、適切なご対応を行うため、必要に応じて以下の個人情報を 当社提携会社(以下、第三者という)へ、電話・書面・電子媒体などにより提供すること。 ただし、お客様ご本人のお申し出により、第三者への提供を停止させていただきます。
2)個人情報の第三者への提供
当社は、原則として、ご提供いただいた個人情報を第三者に提供・開示することはいたしません。
ただし、当社と機密保持契約を締結している協力企業、提携会社及び業務委託会社に対して
個人情報を開示する場合があります。
その場合においても、当社が提供するサービスと同様、個人情報に関する諸規程を遵守し、
その管理を行い 当社との間において個人情報を遵守する契約条項を義務づけます。
また、お客様本人より個人情報の開示を求められた場合は、
合理的な期間内において可能範囲内の情報を 通知することができます。
上記以外において、以下のような場合、個人の情報を開示いたします。
当社が従うべき法律に基づき個人情報の開示を要求された場合(裁判所、検察庁、警察などの法的機関からの法律に基づく正式な照会を受けた場合)、当社は、これに応じて情報を開示する場合があります。
4)個人情報の適切な管理

■法令の遵守
当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏洩等を防止するために適切な安全対策を講じます。また、個人情報を取り扱う従業員等に対して、個人情報保護のための研修・教育を定期的に実施する等の啓発活動に努めてまいります。お客様は、当社が保有するお客様ご本人の個人情報について、当社所定の手続により開示をご請求いただくことができます。お客様ご本人の個人情報の開示を希望される場合は、お問い合わせください。
個人情報に関する基本方針

■プライバシーポリシーの変更告知について
プライバシーポリシーの内容は、必要に応じて変更することがございます。
お客様の方へは、その都度ご連絡はいたしかねますので、ご利用の際には本ページの最新内容をご参照ください。